⬆ To top
OpenVK Подтверждённая страница
Information
Name: OpenVK
Description: Официальная группа проекта OpenVK. Official group of OpenVK project.
Website: https://github.com/openvk
Discussions
One topic
All
Wall 113 posts All
Загрузка фотографий снова работает. Разделы, связанные с фотографиями всё ещё могут работать медленно. Ориентировочно рассосётся всё к концу пятницы в 17:03.
Все разделы OpenVK доступны, однако загрузка фотографий не работает. Мы делаем всё возможное, чтобы решить эту проблему. Надеемся восстановить функциональность на сегодняшнем (или сегоночном) техобслуживании.

p.s. 🔔 зато уведы вернулись
Сегодня ночью OpenVK идёт спать на плановое трёхдневное техобслуживание. Ориентировочное время простоя: Ср 23:00-10:00, Чт 23:00-10:00, Пт 10:00-12:30 (спб).
Алсо, музыка действительно в разработке. Можете посмотреть сами — github.com/openvk/openvk/pull/512
Ну и как вы поняли, это всего лишь шутка на первое апреля.

Естественно, ВК нас никогда не купит - им не интересен продукт, который бы насильно не собирал личные данные или который был бы с открытым исходным кодом. Стоит признать, что корпорации держат соц. сети только ради денег, а те обновления, что вы встречаете в последнее время, это всего лишь погоня за хайпом. Например, те же Истории или Клипы. Просто, чтобы юзеры "не заскучали".
OpenVK теперь проект VK

Мы приняли решение войти в состав VK Group. Это значит что скоро в OpenVK начнется интеграция кода из других проектов VK Group, таких как VK, VK Mini Apps, Юла, Одноклассники и другие.

Это не значит что мы закроем код наших проектов. Он всегда будет оставатся доступен всем по адресу vk.cc/aD3EIw
Да, нас выкупил VK Group. Подробности будут позже.
Счастливчикам инвайты разосланы
А раз уж мы закончили рассмотр заявок, стоит сказать правильные ответы на некоторые вопросы :D

Основная программа для создания приложений для Android это, конечно же, Android Studio. Некоторые ответили что это Google Studio или Xcode либо по приколу, либо да.

Для создания приложения можно применять ЯП Kotlin, Java и Python в Android-сфере. Для других мобильных платформ - Swift и Objective-C (обе разработки яблочной компании), так что тоже валидно. А HTML - это, к счастью, язык разметки.

Ну и последнее: "Кем же изначально было создано приложение ВКонтакте для Android?". Правильный ответ - Григорием Клюшниковым. Будучи студентом, он в одиночку разработал приложение для популярной в СНГ социальной сети. Гриша таким образом попал в команду ВК и проработал там до 2016 года, пока его не выгнали для корыстных коммерческих целей, наверно.

Андрей Розогов - был CEO Контакта, как и Паша Дуров (он занимался только первыми версиям сайта). А Никита Штерн это вообще знакомый нодер главного разработчика :DDDD
Придётся закрыть приём заявок намного раньше. Уж слишком много желающих (около 50 заявок)

Желающим скоро напишем в ЛС :D
1 2 3 »
Group type
This is an open group, anyone can enter it.
Administrators
7 administrators
All
Vladimír Barinov
По вопросам разбана не писать
Кристина Адмиралтейская
Один из разработчиков
Kos Furler
Фронтендер
Даниил
Мимо проходил
アレキサンダー ミンキン
Даёт пинка команде и тестирует
Максим Лещенко
Ральзей-фан
Albums
1 album
All
Скриншоты
Updated at 8 October 2021 at 18:21 PM